Мы уже заждались...

В.Евсеев
                «Спешит Зима-красавица,
                и хочет нам понравиться...»
                Елена Войде http://www.stihi.ru/2013/11/13/4766




Мы уже заждались солнца в небе, ночами морозов,
              горностаев наряд, что накинут на город зимой,
избавленья души от осенних невзгод и неврозов,
                и уже как мечта ясность неба порою ночной...

Мы уже заждались снегопадов и снежных метелей,
      и пушистых снежинок, кружащих вокруг карусель,
что своей красотой украшают стоящие ели,
                нам уже надоел под ногами осенний кисель...

Мы уже заждались настроения Нового года,
         а в измученных душах желаний скопилось полно,
надоела до чёрта осенняя эта погода,
           когда хочется выть, и тоска нас пьянит как вино...

Мы уже заждались, но надежду пока не теряем,
          что декабрь принесёт  долгожданную зиму сюда,
и достав из шкафов, на себя шубы вновь примеряем,
        чтобы быть наготове, мороз к нам прибудет когда...

Мы уже заждались, и стихами приход их торопим,
                но мороз не спешит, набирается, видимо, сил,
чтоб обрушить на нас снегопады, сосульки, сугробы,
         чтобы те, кто сейчас его жаждет, пощады просил...

Мы уже заждались...

13.11.2013