Костер судьбы

Сергей Нартов
А здесь у костра тени прошлого всходят
И что-то невнятно мне говорят,
Не слышу, не внемлю, они же--рисуют,
Что правда, что ложь--никому не понять.

А там, за костром, все лучше, чудесней,
Что будет, что станет и лучше там жить,
Но тянет к земле, не пою свою песню,
Нет сил изменить свою бренную жизнь.

Но суд прогорел, и боль умягчилась,
Корёжили, рвали и кляли стократ,
Измучили душу, она не порвалась,
Скорее уйти, и её не отдать!

Не будет счастья на руинах,
И счастья болью не снискать,
Не будет ладится отныне,
У тех, кто смел ворОм назвать!