новолуние

Игорь Брен
.
попробуй встать на закате, затемно.
поверь.
по вере откроют дверь.
опять трубит на востоке зарево?
развей, сними и раздай по две.
по две.
картинки, слипаясь с цифрами,
подменят взлётные паспорта.
прерогатива слепая циклится,
обременительность распродаж
преувеличена - дай убогому
копейку, доллар или билет,
почти бесплатно -
у трапа боинга,
который так не хотел лететь,
стоят не люди,
благотворительность
собрала ангелов -
этот рейс
им не опасен -
прокол, пре-зрители,
не страшно падать,
шептать,
гореть
тем, чьи доспехи прочнее ящика,
который чёрен и не к добру.

толците, бейте, пока втемяшится
такой задумчивый
ледоруб.