Голубой галстук

Марья Дементьева
Увы, мадам, что, дескать, до соседа,
Соседа вашего я даже не знавал,
А вам твердят, что посещал обеды,
И напросился я к нему на карнавал.
Он не мастак устраивать всем пляски,
На ваших он балах не танцевал,
Откуда знаю я, сударыня, оставьте,
На встрече, давеча, мне кто-то рассказал.
«А с кем встречался я?» - не надо сплетен,
С знакомым, вы не знаете его,
Да нет, увольте, я не привереден,
И не вините вы меня лишь одного.
Да, виноваты вы! О, даже вы виновны,
И галстук голубой мне не к лицу,
Избаловали вы меня одежкой новой,
Теперь ревнуете к любому молодцу.
Я вам клянусь, я ваш, что до соседа...
Ну было пару раз, чего скрывать,
Но уверяю не ходил к нему обедать,
А пару раз зашел к нему поспать.