С Днем Матери!

Елена Чуфарова
***

Ты помнишь, как вы были, как одно,
Она тебе пеленки поправляла
И в суете своих озябших дней
Тебя одну нигде не оставляла…

Ты помнишь, как смотрела на тебя,
Когда ты первоклашкою шагнула
На первый в жизни собственный урок,
Она тебя слегка лишь подтолкнула…

И билось сердце матери в тисках,
Когда на выпускном ты танцевала...
Дай, Бог, здоровья нашим матерям,
Они - Надежда, Вера и... начало…

Не часто дарим мамам мы цветы,
За суетой любого поворота
Возводит жизнь нелепые мосты,
Но как всегда нам к матерям охота…

И мы летим, бежим, спешим, идем,
Но, боже… иногда не успеваем…
Поклонимся всем мамам без причин,
Ведь Ангела судьба не выбирает...