Куда идём, сограждане?!

Дина Бэнк
Продукты - отрава,
Смартфоны - подстава!
Код колпаком... под каблуком...
А. говорят, отменили
крепостное право в России.
Перед чином - молчи,
С площадей не кричи,
Ешь суррогаты -
прилавки забиты,
Нужды людей
давно уж забыты.
В книгах - мат и разврат,
признак новой культуры.
А народ... дураки
и, конечно же, дуры.
Перекошено всё:
 две руки загребущих
взяли полную власть
 среди ныне живущих
и хихикают гнусно...
Грустно, сограждане,
 грустно