Виртуозное падение

Галина Гатилова
Когда-нибудь  придётся  в  жизни  падать.
Сама  споткнусь,  а  может  быть  толкнут. . .
Не  ведаю  –  такая  вот  досада.
Подумаю,  что  можно  сделать  тут?

Во-первых,  место  выберу  почище,
А  во-вторых  –  соломки  подстелю.
Известно  ведь,  находит  тот,  кто  ищет,
А  я  искать  чего-нибудь  люблю.

Нашлась  соломка,  только  пахнет  прелью  –
Подмокла  репутация  в  дожди,
И  мыши  кружат  серой  каруселью.
Удачного  падения  –  не  жди.

Местечко  тоже,  в  общем-то,  не  очень.
Глухое  место,  хоть  и  чистота. . .
Душа  красивого  паденья  просит,
А  здесь  –  аудитория  не  та. 

Пойду  туда,  где  все  увидеть  смогут,
Как  виртуозно  падаю  в  траву. . .
В  мечтах  своих  забыла  про  дорогу  –   
Сижу  в  грязи  и  горестно  реву!