Когда шестьдесят

Виктор Колесников 6
Когда перевалит за шестьдесят,
Не дело водиться с музами.
Голые ветки не шелестят,
Нет в них лиственной музыки.

Снежные ветры закружат, завьют
Годы седой куделью.
К окнам вплотную снега подойдут.
Холодно в зимней постели.

Позёмки жёсткие шевелят
Снег на сугробах стылых
И раз за разом мои шестьдесят
Выводят петлями злыми.