Ловец жемчуга

Александр Письмак


Свет загадочный нежной жемчужины
Перламутрами сердце затмил.
Необузданной страстью разбуженный,
Я с колдуньей, Любви изменил.

  припев:
              Зачем ты меня провожаешь,
              А я в омут лечу со скалы.
              Самоцветы ты так обожаешь,-
              Волны катят на берег валы.

Каждый день в бирюзовой пучине
Я на промысле в омуте глаз,
Ощущаю, как бодрость мужчины,
Ради жемчуга трачу, для страз.

  припев:
              Зачем ты меня провожаешь,
              А я в омут лечу со скалы.
              Самоцветы ты так обожаешь,-
              Волны катят на берег валы.

Так волнует с колдуньей услада,
Возбуждает гротеск жемчугов…
Оживил вдох меня, как награда,
За опасные игры в Любовь.

  припев:
              Зачем ты меня провожаешь,
              А я в омут лечу со скалы.
              Самоцветы ты так обожаешь,-
              Волны катят на берег валы.

Ты ликуешь от счастья, креолка –
Отблеск жемчуга в карих глазах.
Так изящна в прическе заколка,
Так печальна волны бирюза…

   припев:
              Зачем ты меня провожаешь,
              А я в омут лечу со скалы.
              Самоцветы ты так обожаешь,-
              Волны катят на берег валы.