Гордость

Юрий Иванов 11
                ГОРДОСТЬ

                Мы никогда не знали лучшего,
                Чем праздной жизни пустяки

                Г.Иванов
               


                Мы песни бравурные пели:
                "Нас утро встречает прохладой",
                А где-то, в колючей метели,
                Стучали по зэкам приклады.

                "Жить лучше теперь, веселее",
                С ухмылкою вождь говорил,
                И кто-то, кто был поглупее,
                Считал, что он всех нас любил,
                И думал: "Наверно, добрее
                Него Бог ещё не творил".

                Но не с кем нам сравнивать было -
                Такие приходят навек,
                И всех нас держали за быдло,
                Про гордость забыл человек.

                Забыл он, творение Божье,
                Что правит землёй сатана;
                Сполна получая по роже,
                Молчала, прогнувшись, страна.

                ..........................

                А нынче - всё те же и то же,
                Хотим мы того, не хотим -
                Мы вновь получаем по рожам,
                И так же, как прежде, молчим.


                23.11.13