В глазах твоих раскосых - синий пламень

Надежда Гуменюк
В глазах твоих раскосых - синий пламень,
Объятых тайной, северных снегов.
Как вечности скрижали, в белом храме
Седых простерты длани берегов.
И в ледяных покоится оковах
Река меж ними прихотью зимы.
Луна, как чаши золотой осколок,
Скользит с небес в чертоги вечной тьмы.
Вдруг -  теплый свет в глазах твоих раскосых -
Как будто в чуме разожгли костер -
Как зов души, притягивает космос,
Чтоб с ним вести безмолвный разговор.