Боль

Владимир Сорочкин
Пусты дворы... Идёт на каждом
Светил полуночный сеанс,
И одиночество на картах
Слагает, мучаясь, пасьянс.

И боль по телу оседает,
Перерождаясь в плоть и шлак,
Но не поймёшь – то дух страдает,
Или болезни брезжит знак.

Болит... Листва вскрывает почки,
Под сердцем колется трава...
«Да... Это всё на нервной почве...» –
Кивая, скажут доктора.

1987.