Незабвенна романтика звездных осенних ночей

Елена Бревнова
Незабвенна романтика звездных осенних ночей,
Где небесная шаль серебрится в алмазном мерцанье
И душа открывается Богу без всяких ключей,
Познавая блаженную радость и тайну Венчанья.

Посылает на Землю загадочный свет Альтаир,
И созвездье Стрельца к сокровенной мечте устремляет,
Вдохновляет поэтов сиянье возвышенных Лир:
Счастлив тот, кто надземные руны с восторгом читает,
               
Чтоб парить окрыленно на Зов бесконечно родной,
Сей полет не имеет условных границ и спасает,   
И душа наполняется дивной красой неземной -
Драгоценный Цветок в ней бессмертной Любви расцветает!

Это таинство Жизни дается постигнуть не зря,
Ведь судьба открывает к Гармонии высшей дорогу!
Очень важно прожить нам с тобою, всем сердцем горя,
Приближаясь смиренно к Отца дорогому Чертогу!