Взгляда слепью застил...

Сергей Кунин 2
Взгляда слепью застил,-
И ровнейший настил,
Коим выделан пол,
Ставши ровным, как стол,

Вдруг превратила муть
В темный, неверный путь –
В смертный ведущий склеп
Всех, кто от света слеп.