Все что свершилось, предвидел...

Сергей Кунин 2
     Все что свершилось, предвидел,
     Все что сказалось, предрек -
     Данность слепую обидел
     Зоркостью вредный пророк;

     Подлости, видно, образчик,
     Знанья как вещи сложил,
     И отложил в долгий ящик –
     Знать бы, зачем отложил!