Холодное утро

Станислав Ган
Я выхожу холодным утром из дома…
Иду к остановке, бросая взгляд на прохожих,
Их лица тревожны и взор затуманен,
Они все похожи, их заботы терзают.
Я подхожу к остановке и жду свой автобус,
Вокруг меня те же лица и все так же похожи,
Автобус подъехал, все разом поднялись,
Заняв свое место, к холодным окнам прижались.
Сквозь эту серую массу, я вижу лучик надежды,
Он бесконечно прекрасен, в своем сиянии нежном,
Меня тянет к источнику с неведомой силой,
Толпа расступается и, наконец - то я вижу…!
Твое совершенство, не знает предела,
Твой образ прекрасен, а взгляд безмятежен,
Изящество форм и лаконичность движений,
Ты как утренний сон, и подобна видению…
Но ты реальна, ты здесь, я стою пред тобою,
Как юный мальчишка, сражен красотою...
Уловить бы твой взгляд хоть на пару мгновений,
Но вот твоя остановка, и я уже не успею…
Я проеду чуть дальше, утонув в серой массе,
Буду вечера ждать, для новой встречи с прекрасной…
Все тот же автобус, дорога обратно,
На улице вечер и стало прохладно,
Я в предвкушении встречи, вновь твоя остановка,
Ты входишь, сияя,  я приближаюсь неловко,
Сжимаю в руке квадратный, белый листочек,
Вручаю тебе, в нем несколько строчек…
Тем самым, я делаю шаг к совершенству
В надежде на то, что ты поможешь мне в этом…