Линия между землею и небом

Станислав Ган
Линия между землею и небом,
Луною и солнцем, ночью и днем,
Гранью возможного, или пределом,
Или как мы с тобою ее назовем?

Закрыты глаза, лампа тусклого света,
Мерцание нежно коснется тебя,
Открыто окно, дуновение ветра,
Ночь мириадами звезд окружает меня.

По мокрой дороге, туда и обратно,
Сегодня и завтра под холодным дождем,
В замерзших ладонях, в отражении невнятном,
В глазах…, а может быть в сердце твоем.

Сквозь серые тучи, серые стены,
Сквозь толпы безликих серых существ,
Сквозь сегодняшний день, возможно последний,
Возможно единственный, но не для всех.

При свете луны и все же во мраке,
В призрачном парке, на холодной скамье,
В руках тишины, в грома раскате,
В шелесте листьев, в слезе на щеке.

Безмолвие…, в пустом словесном потоке,
Как в электрическом токе, минус и плюс,
Желание, нет пожалуй слишком жестоко,
Улыбка…? Давай…, я уже не боюсь.

Линия между землею и небом,
Луною и солнцем, ночью и днем,
Любовью, гармонией…, а может надеждой?
Или как мы с тобою ее назовем…?