Не важно

Егор 13
Не важно, набираешь ли ты воздух в шприц,
А может, мчишься по дороге, выбирая столб -
Ты на перроне ещё умер, когда падал ниц,
Когда ногами ватными, боявшись обернуться, шёл...

Ты не спасешься, даже в страхе выбросив в окно
Все лезвия и шприц, и даже сбросив газ.
Ты будешь умирать, когда на улице темно
Боясь при этом, что проснешься всякий раз,

Боясь однажды осознать, что ты не сделал всё тогда,
Что в прошлом есть ещё не запертая дверь,
Боясь почувствовать, что это было лишь вчера
И то, что память - твой последний рай теперь.