Дочка, с помощью Божьей...

Ольга Мельничук 2
На приволье гусей я пасу
Вместе с братиком меньшим,
Отвечаю за них, «груз» несу!
Груз посильный и женский…

И утрами встречаюсь с зарей,
Низко кланяюсь алой,
Нагребаю блаженств пятерней,
Возвращаюсь усталой.

Я у мамочки старшая дочь,
Ей «надежа-опора»,
Пусть мала, но стараюсь помочь,
Постояв у забора,

Помогу чистоте, чем могу,
Ничего не забуду,
Прибираюсь я в каждом углу,
Перемою посуду!

Спозаранку встаю каждый день,
Чтобы гнать корову в стадо,
Делать нужное дело не лень,
От зари до заката.

Будят крики родных петухов,
Подобру - поздорову,
Перебранку узнав пастухов,
Отправляю корову,

Кур выводит на завтрак петух,
Табор прям, не одну и не двух!
Просят зерен, кудахчут,
И водицы в придачу.

Хрю-хрю-хрю…Слышу визг поросят,
Накормить пришло время,
Га-га-га…Грозный голос гуся,
Кот на солнышке дремлет,

Тонкий писк не услышав мышат!
На цепи пес строптивый.
Кря-кря-кря…Милый голос утят,
До чего ж все ревнивы!

Нужно всех накормить-напоить,
Пусть растет наша живность!
Растянулась хозяйская нить,
В огороде растений поливы…

Младших братьев за стол усадить,
Угостить манной кашей!
Шалунов щелбаном усмирить.
До полна дел домашних!

Хлопочу белкой я в колесе…
Возвратится как мама,
Дом…хозяйство…во всей красоте:
«Дочка, как я мечтала,

Настоящей помощницей стать
Подрастешь только, сможешь!
Сладим дело с тобой в два крыла,
Дочка, с помощью Божьей»…

А каникулы кончатся, знать,
Мне идти надо в школу…
Как мне маме тогда помогать?
Успевать бы по дому!

23 ноября 2013 год, Новосибирск