Памяти Геннадия Шпаликова

Борис Нестеренко
«Ах, утону я в Западной Двине
Или погибну как-нибудь иначе…»
Насчёт реки ошибся ты вполне
И в Переделкине повесился на даче.

Теперь идёшь-шагаешь по Москве
В стихах и фильмах лёгкою походкой,
Не уступая ханжеской молве,
Не заливая неудачи водкой.

А боль от расставанья горяча,    
Что не успел ты рассказать о многом.
Напрасно ждёт Застава Ильича -
Пошёл поэт другой дорогой к Богу.

Певец  высоких нравственных основ,
Ты к нам пришёл из детства и кадетства,
Не начитаться мне твоих стихов,
В твои глаза уже не наглядеться…