Рубикон

Ира Штейнберг
Еще один рубеж с успехом мною взят,
Повержен враг,бежит и молит о пощаде.
И я уже не тот неопытный солдат,
Я старый генерал,представленный к награде.
И все мне по плечу,я боя не боюсь,
Про все,что не сбылось, забыв без сожаленья,
Иду я лишь вперед ,оставив боль и грусть,
Любой,кто нападал,не снизыскал прощенья.
Так кто же был тот враг,поверженный в бою
Исчез и не ведет со мной переговоров?
Устало провожу я молодость мою…
Мой личный «Рубикон»-мне завтра будет 40…