На окнах чернильного цвета

Эмма Клейн
Фото из личного архива

На окнах чернильного цвета

Отметают ноябрь метели,
листопадом порошит поля;
Вот, зверёныш в тёплой постели,
замирает от чуда земля...

В зорях знаком очарования,
позолотой небес признания;
миг украшает каждый момент:
ладный день, на пороге Адвент...

Кроны елей до середины,
там, где на небе простые знаки;
диво- весть знает, что зодиаки,
Не внизу и не сгорблены спины...

время шагает от нас не тая,
в чернильные окна глаз лицезря...