Олимпийский факел на Амуре

Ольга Андрейкова
Насколько многозначно всё в природе!
Взять этот актуальнейший предмет...
Кому и он - дань пафосу и моде...
Кому - награда за десятки лет.

Кому-то способ засветиться в прессе,
И галочку поставить на отчёт.
Кому-то важно, нужно, интересно.
Его другим течением влечёт...

Один - под лицемерные фанфары,
Его - повыше, задирая нос...
Другой - тихонько, выключая фары,
Туда, где сам родился, жил и рос...