Голубок

Тимофей Картошкин
Завертело, засвистело
И ударило под дых:
Опергруппа налетела,
Пригласили понятых.
Тополя окинул взглядом,
Сплюнул в ноги от души,
А неволя автоматом
Ткнула в спину - поспеши!
       
       А голубок за голубицей,
       На виду у корпусов,
       Сизой искоркой искрится
       Дозаряя глупых псов.
       Что им, божьим, до режима
       И легавой кутерьмы? -
       Их единство нерушимо
       И в условиях тюрьмы!

Закачали мне печали
В райотделе мусора...
На Централе привечали
ТрюмовЫе карцера.
А на воле, за стеною
Время быстрое течёт -
Соблазняет нас весною,
За запретку вдаль влечёт!

Может, правда, вскипячнуться:
Подорваться "на рывок" -
Быстрой птахою метнуться,
Под стволы подставив бок?
А уж там - как карта ляжет:
Повезёт-не-повезёт...
Вдруг судьба меня отмажет,
Мимо смерти пронесёт?!

           Песню можно прослушать
               на ЛИТСАЙТЕ.РУ
            (фото из интернета)