Как чью-то любимую прядку...

Константин Кикоин
                …как труп в пустыне


Как чью-то любимую прядку губами глубинную фразу зажав
бездейственно но беспокойно лежал и
обещанной милости ждал от Бога с белесого неба
а может от пифии вещей из радиоточки

той самой обещанной малости без которой все вещи
мертвы и слова как тяжелые пчелы витают
со звоном зловещим не в силах
в их темную глубь запустить свои жала

вдруг дверь приоткрылась тяжелая и серафим
шестикрылый приблизился молча и с треском
крылья свои развернул