Чашка кофе - целый мир

Людмила Тельминова -Пензий
В запахах кофейных, ветер вертит башни,
На часах старинных времена вчерашние…
Вдалеке  далёком  паровозным свистом,
Тает сон последний с лучиком лучистым.

Ни орлом, ни решкой, ни ребром ладони,
Попугай волнистый щебетаньем гонит…
Кофе с шоколадом, утренняя чашка,
Из постели гонит, не щадит бедняжку…

Шелковое небо, пёрышки – перинки,
Запрещают небыль, отвергают спинку.
Трель звонков горошком скачет по окошкам:
Утро наступило, просыпайся крошка!

На воздушном шаре, в глубине небесной,
Утро прилетело - утром интересно…
Снова чёт и нечет, выпадет улыбкой,
Ожиданье встречи, при надежде зыбкой.

Вдоль, тома домами, нависают глыбой,
Магистраль хлопочет, извиваясь рыбой.
Кофе с шоколадом, молока глоточек,
Сахара не надо! Сон оставит прочерк…

ЗДЕСЬ: КОФЕЙНЫЙ РИТУАЛ.
http://www.stihi.ru/2013/11/25/7935

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru