Стриптизерша

Сидоров Денис
Она раздевалась ничуть не спеша,
И зеркало тело её отражало.
А в ней разрывалась на части душа
Все время, пока она выступала.

Она уж давно привыкла к рукам,
Что жадно хватают её тут и там,
К пошлым намёкам и грубым словам...
Но также привыкла она - и к деньгам.

Он дал ей купюру, и в этот момент -
Уже он не зритель, теперь он клиент.
И вновь, как змея вокруг извиваясь,
Его ненавидит, ему улыбаясь.

В тот вечер так и не смог я понять,
Что заставляет её танцевать,
Как долго чужое ей имя носить,
И сможет ли это когда-то забыть...

                1997 г.