Семь милых частей

Владислав Иванцов 2
Как-то раз порой вечерней
Все мы встретились в харчевне
С нами, нас всех украшая
Была Света молодая.

Да и мы были юнцы
Забияки, удальцы
Молоды, как на подбор
Нам такой был приговор:

Вот за стол мы вместе сели
У неё глаза блестели
Без неё нас было семь
Пить хотелось очень всем.

Где красавицу вы взяли
У кого её украли
Она нас сама нашла
С нами и в кафе пошла.

За бутылкою мартини
Толковали о картине
Кто любитель,тот расскажет
Краски все сюжета смажет.

Говорили  и хвалили
Что влюблёнными все были
Персонажи той картины
Так и кончилось мартини.

Долго это продолжалось
В результате оказалось
Что глазёнки нашей Светы
Нам дарили всем приветы.

Не заметно речь свелась
О любви лишь повелась
Света в радости своей
Делит нас на семь частей.

Нет, воскликнули мы хором
Не помиримся с позором
Так мы это не оставим
Объяснить её заставим.

Пусть сгорает от стыда
Рассердились мы тогда
Почему от нашей Светы
Поступали всем приветы.

Почему своей красой
Ты связала нас с собой
Почему бы для себя
Не избрать тебе меня.

Так сказал ей каждый юный
Каждый был в неё влюблённый
Света ясно всем сказала
Никому не отказала.

Я связала своё имя
Сразу с вами семерыми
И ответ был дня ясней
Ведь в неделе семь же дней.

Говорит ещё Светлана
Одного из вас мне мало
Да к тому же,вас люблю
Как же вам я  откажу.

Нас ответ угомонил
Нас он всех соединил
Больше мы её не спросим
Слава Богу, нас не восемь.
(В.Д.21.11.13г.)