Каждый день как на охоту

Анатолий Юдин 3
Каждый день как на охоту
выползает человек.
Ищет дичь свою, работу,
даже если с неба снег.

Даже если град с камнями,
гололёд,жара и зной.
Солнце с яркими лучами
не уйдёт пустой домой.

В джунглях каменных найдётся,
что нибудь и для него.
Может счастье улыбнётся,
не упустит своего.

Как служебная собака,
доберман-пинчер идёт.
Ищет в грязь,ищет и в слякоть,
след работы всё ж возьмет.

А потом прощай родная,
вот удача,рви её.
Человек работу знает,
цель на мушке, пли ружьё.

И с души уйдёт тревога,
зря охота не прошла.
Повезло ему немного,
есть запас еды пока.

Будет день будет и пища,
нужно верить в чудеса.
Плохо быть конечно нищим,
да помогут небеса!

23.11.2013 Мосвка.