Куколка

Александр Николаевич Колесников
Ты шла по улице растрёпанной и грязной,
качаясь, и под ноги не смотря.
Подумалось, что можешь быть прекрасной,
и привёл к себе домой не зря.
После ванны, в мокром полотенце,
смущаясь, села рядом на диван.
Вдруг застучало очень громко сердце,
как будто меня мама родила.

ПРИПЕВ:

Куколка, куколка, солнца созданье,
глаз ежевичного цвета тепло.
Твой голос разбудит любые желанья,
счастлив так я, почему повезло?

И распластался денёчек воскресный
перед мозаикой сказочных сцен.
А ночь мне показалась чудо – песней,
совсем не надо больше перемен.
Потратим мы всё время не напрасно,
так летает только мотылёк.
Одной горошине тоскливо под матрасом,
а я с принцессою не одинок.

ПРИПЕВ.