О хлебе насущном

Счастливая Домохозяйка
* * *
Для тебя каждым словом рисуя волшебный узор,
Напишу я стихи, приручив непослушные рифмы,
Ты увидишь полей и лесов необъятный простор,
Как порхают над ними прекрасные девочки-нимфы...

Ты прочтешь о любви, что нежна, как апрельский цветок,
Прорастает сквозь холод и тянется к солнцу, робея...
Сердце выложу полностью, много скажу между строк
И тетрадь подарю со стихами, стыдясь и краснея...

Прочитаешь стихи, улыбнешься, спросив про обед,
Я отвечу растерянно : "Знаешь, сгорели котлеты...."
И намазав на хлеба кусочек из банки паштет,
Ты с усмешкой промолвишь: "А вкусные были сонеты!"

23 ноября 2013год...