СНЫ

Валентина Борисова 2
   Вижу странные сны, да такие тревожные:
   У высокой сосны наши кони стреножены.
   Тишина в поздний час, мы не слышим ни шороха.
   Вся одежда на нас пахнет дымом и порохом.
   Не разводим костра, снедь к седлу приторочена.
   Мы не ели с утра, но ни капли не хочется.
   Оторвались чуть-чуть, но близка уж погоня.
   Дай коням отдохнуть, а не то их загоним.
   Звезды светят в глаза, в глубине - отражение.
   Знаю, хочешь сказать, наш побег - унижение.
   Бывший муж - твой отец нас сгноит в подземелье.
   Но союз двух сердец всех приводит к постели.
   Боги дали совет, мы любовью распятые.
   Но спасут нас от бед наши кони крылатые!