Я делаю то, что должен... Чалмаз

Михаил Гуськов
Пускай меня кличут пошлым…
Маммона – не мой кумир.
Я делаю то, что должен,
А дальше - хоть рухни мир.

Я делаю с сожаленьем,
Всегда не успеть боюсь,
Со страхом и отвращеньем
Всё то, чем потом хвалюсь.

И хвалят меня другие,
Но это всегда потом,
Застенки когда лихие
Меняю на отчий дом.

Сперва же им лучше видно,
Что правы всегда лгуны!
Кликушат: «А вам не стыдно?!..»
И целят нож в центр спины.

И жизнь, как иголки кончик,
Спешат мне сломать «друзья»,
Но долг - не очки, не зонтик –
Случайно забыть нельзя.

Всегда выходя из дома,
Я знаю, меня «пасут»,
Не может быть по-другому:
Где Цезарь, там рядом - Брут!

20131122