Стёклышко

Андрей Кац Доктор
"Ничего, что я такой каменный?
 Ничего, что я такой вредина?" –
 Вот, ещё один,
 Мечтой раненый,
 До утра мешал спать,
 Бредил нам.
 
 А ведь привезли его тихого –
 До отбоя он молчал,
 Пялился –
 На стене висит у нас Тихонов,
 А Софи Лорен (ух)
 Сняли нам.

 Я смотрел в его глаза белые.
 Наблюдал его лицо чистое.
 Слёзы сами, а-кап-кап-пелло так.
 Я, без флейт и труб,
 Был с ним мысленно.

 Он в руке сжимал что-то мелкое.
 Да и кто он был такой –
 Таинство.
 Doktor нам потом сказал – белка, мол!
 Но замялся,
 Шапку мял, маялся.

 Лишь потом (за колбасу с потрохом)
 Мне знакомый санитар выведал,
 Что в руке он зажимал стёклышко.
 Им любовь он сам себе вырезал.


                doktor  (foto - int)