Ленивые рецепты

Лауреаты Всм
СВЕТЛАНА ЧЕРНЯВСКАЯ  – http://www.stihi.ru/avtor/sveltione  ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КРОКОДИЛ НЕ ЛОВИТСЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Стройность - дочь коварной Лени. Снятся ночью мне пельмени,
снятся сладкие продукты - шоколад, халва и фрукты,
снится даже крокодил, что галошу проглотил!
На своей кровати лёжа, я о ней мечтаю тоже
и ровеснице-конфете, завалявшейся в буфете,
о нечаянном банкете, но - твержу: «Я на диете!»
Можно вынуть на минутку замороженную утку,
пожелав ей долго жить, снова в холод положить.
Вот лежит сухой, без жира, в дырках весь кусочек сыра.
Посмотрю сквозь них в окно (запад, север - всё равно!),
чтоб поплакать, повздыхать и опять улечься спать.
Ничего не покупаю - так решила!- точно знаю:
хоть на всё ложится глаз, мне не съесть и в этот раз
ни кусочка запеканки, ни печенья, ни баранки,
ни картошки, ни котлет, ни с фасолью винегрет.
Надоело резать, жарить, отбивать, варить и парить,
чуть в окне забрезжит свет, завтрак, ужин и обед!
Лучше так: воды глоточек и зелёненький листочек.
Буду жить я сотню лет, (пишут все) без всяких бед,
буду счастлива, здорова я без первого-второго!
Прикуплю я лишь таблеток для блондинок и брюнеток.
Пой, свободная душа: «Жизнь без печки хороша!»
Под глаза упали тени… удлинился час осенний,
как река большая Нил… Голод – страшный крокодил!-
в дом ко мне привёл Мигрень, прихватив подружку-Лень.

План мой снова не удался, слаб характер – булке сдался,
не видать мне с ним побед… Что сегодня на обед?!