Щебетала душа

Лауреаты Всм
ВЕРА ДА ЮРА  – http://www.stihi.ru/avtor/verayura  ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "КРОКОДИЛ НЕ ЛОВИТСЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Щебетала душа по-весеннему,
От томления путались строчки...
Я читал для зазнобы Есенина,
Получалось, признаться, не очень.

Ошалев от любви, тихим лепетом
Что-то плёл о березовом ситце.
За ладони держал ее трепетно,
Сам мечтая к груди подступиться...,

И на грани потери сознания,
Ощущая, как страсть меня гложет,
Ей на ушко шепнул с придыханием:
"В этом мире я только прохожий."*

Тут взглянула она с удивлением:
"Ах, прохожий? Ты знаешь дорогу?
Или всё ж указать направление?"
И ушла... разыграв недотрогу...

С той поры не читаю Есенина,
А ведь были стихи неплохие...
Понял я, это свыше знамение -
Сам теперь сочиняю стихи я.