бледным туманом

Светлана Соколова 4
Бледным туманом укутались звёзды,
Словно накинули плед.
Словно заждались, а времечко позднее
Словно надежды уж нет.

Лишь ветерок порывается ласково
Что-то шепнуть на ушко.
Парочку слов, безнадёжно затасканных:
"было", "ушло" и " прошло"...

Только не верю! И звёздам не верится
Что тонкий плед, как обман
Вечной завесой по небу расстелется,
Тучами станет туман.