Попутчица

Лауреаты Всм
АНАТОЛИЙ КЛЕПИКОВ  – http://www.stihi.ru/avtor/anser5  ПЕРВОЕ МЕСТО  В КОНКУРСЕ "КРОКОДИЛ НЕ ЛОВИТСЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

О, тайный механизм случайных встреч
в донельзя переполненном вагоне!
Не дай вам Бог в него когда-то втечь,
дыша, как ускользнувший от погони.

…Ты у окна была моложе всех,
но самой, как я понял, неприступной,
на разных плоскостях с понятьем "секс".
И я застыл потерянно и тупо.

А ты из-за ресниц, как из-за штор,
готовая к налету и к осаде,
ты уловила мой молящий взор,
и отвела глаза свои с досадой.

А я стоял средь скопища людей –
и пониманьем их светились лица! –
я на тебя с надеждою глядел,
пытаясь сердцу приказать не биться.

Ну как я глупо выглядел тогда
с поджатою стоически губою!
Ведь мне Господь развязности не дал
заговорить без комплексов с тобою…

А ты упорно прятала глаза,
в окно глядела с безразличным видом,
а я стеснялся что-нибудь сказать,
и лишь вздыхал по-детски и с обидой.

Потом от напряжения вспотел.
Но рядом продолжал стоять упрямо…
О, как я познакомиться хотел
в тот миг с твоими папою и мамой!

И ватными ногами шевелил,
как доведенный до предела мачо,
и лишь беззвучно Господа молил,
мне ниспослать надежду и удачу.

Нет, все же есть Господь на небесах –
и Вы, как я, надейтесь и молитесь!
Вскочила ты и, покрасневши вся,
пролепетала: "Дедушка, садитесь!"