Давай отправимся в поход

Соколов Антон
Давай, мой друг, отправимся в поход, -
Нас ждут с тобой нелегкие маршруты;
Сожжем в костре весь сор былых невзгод,
И снимем с сердца городские путы.

Пускай судьба скупится на дары,
И дней поток несется все быстрее -
Дорога нас излечит от хандры,
А горы могут сделать чуть мудрее.

Давай, мой друг, отправимся в поход -
Пора проститься с грустью и тоскою;
Оставим суеты водоворот,
И погрузимся в океан покоя.

Мы упадем в объятья синих гор
(Без нас давно соскучились вершины), -
Чтоб красота ласкала чуткий взор,
И проникала в памяти глубины...

Давай, мой друг, отправимся в поход;
Не так уж важно - в зиму или в лето...
Мы будем у костра встречать восход,
Чтоб солнцу посылать свои приветы;

Чтоб на заре светился горизонт,
А свежий воздух опалял отрадой...
Давай, мой друг, отправимся в поход,
Ведь добрый путь - бесценная награда!