Бес войны

Амулетов Саша
"Смешались 
в  кучу"  -
боль  и  кровь. 
Идеология  разбита.
"Мир Галилее"
став войной, вознёсся!
Тоннами гранита.
Бейрут...
и  бит,  и  клят —
маленькая копия
Сталинграда.
Тысячи
мирного населения
похоронены!
В руинах
АДА.
Земля рыдала
слёзами свинца,
состарившись вмиг
шрамами.
Смиренно убитых
солдат приняв,
латала
гробами их раны.
Взирали
мятежно ангелы
с небес...
Война — и царь, и бог, и бес!