Сага

Тагир Коньков
Когда твердыни, грозные, падут,
Волна, безжалостных, кочевников нахлынет,
Герои, душу пяткам отдадут
И Край родной, спасать не будут.
В элитные доспехи облачась,
С гербами на щитах, а в сердце ужас,
Цвет нации, нисколько не стыдясь
В чужой стране отсиживаться будет...
Простые воины, холопы, батраки
В кольчужке плохонькой, сжимая меч невзрачный,
На битву выйдут, полные любви
К своей Земле, к своим лачугам жалким.
Враг насмехаясь, весело галдя,
Идёт громить толпу отребья,
Но невдомёк врагу, что сгоряча
Он проглядел, народ во гневе...
Сошлись две рати, кровь хлынула с клинков,
Цепами черепа дробят дружины.
Стрелки без промаха, бьют в злой оскал волков,
А арбалетный болт, кончает кирасиров.
И дрогнула Великая орда
На поле оставляя плоть нагую.
И песнь поёт, калёная, стрела
Пронзая спины, потные, ликуя.
В разгуле битвы - Смерти косари,
Без жалости секут бегущих.
И мало бегунов дожило до зари
Покрыв поля телами отстающих!