Как жар пораженья всеяден...

Валерий Крайцев
Как жар пораженья всеяден.
Как жалостливы жернова.
Как будто простор птичьих свадеб
Звериный сменил карнавал.
Обидев обитель облатки,
Беда покидает оклад.
И тянет смешная лошадка
Сизифа и камень куда?
Закаты, рассветы… Растраты…
У стада услада слаба.
А слава какая у стада?
Такие чуднЫе стада!
Узрев в озарении друга,
Скорей посылай за врагом.
И бодро бранится уруга.
И кашляет печь пирогом.
Обманчива кротость кресала.
Возвышена щедрость крота.
…………………………………….............
Каких ты мне птиц присылала,
Чтоб зиму смелей коротать.