Ослик

Леонид Грушко
- Хорошо живёт лошадка,-
Думал ослик поутру,-
А вот мне не очень сладко:
Развлекаешь детвору.

Но как только загорелись
В цирке яркие огни,
Засверкали акварели,
Ослик дёрнул за ремни.

Он готов к тяжёлой клади,
Веселить ребят опять,
Клоун спереди и сзади
Норовит осла толкать.

Только ослик встал упрямо,
Пусть взорвётся смехом зал!
- Эх, увидела бы мама –
Я артистом цирка стал!
          ***
23.11.13 г.