Ночь

Сухэй
У ночи - тьма слепящих глаз,
они следят из-под вуали
сквозь бездн полупрозрачный газ,
от них укроешься едва ли,
они глядят из темноты
живой космической изнанки,
они глядят, как смотришь ты
на разорённые останки
нигде не бывших городов
и неродившихся созвездий.
Взгляд ночи долог и суров,
она и ты - навеки вместе.

2011