Ночные страхи

Михаил Юг
Разбивая ночь на части
Криком раненой совы,
Страх хватает за запястья
До небесной синевы.

Мрак чернильных многоточий
Точит белое во тьме,
Кривда душу кровоточит,
В полном мраке очумев.

Ветром чувствуя удачу,
Черти просыпаются,
Среди полночи чудачеств
В листьях кувыркаются.

Тени носятся по кругу,
Злом от стен оторваны,
Бьются в окна от испуга
Крылья чёрных воронов.

Первый луч коснувшись смело
Позолоты куполов,
Бесов перекрестит белым,
Изгоняя из углов…

23 ноября 2013 г.