новый взгляд на семерых козлят

Игорь Савченко 2
В козлиной школе ОБЖ преподавали
И, в частности, трактат о семерых собратьях                обсуждали.
И хоть в истории, как полагается, счастливый                был конец,
Но в жизни иногда случается п...ц.
-"А можно было уцелеть,
Чтоб не пришлось нам панихиду петь?"-
Учитель строго вопрошал
И сквозь очки смотрел на зал.
-"Пароль волк знал,
Поэтому всех ждал провал".
-"Поверили словам и только?
А что ж в окошко-то не посмотрели
Кто там поёт на самом деле?
Ведь матушка о сером говорила,
Предупреждала, бдительными быть просила".
-"Хоть серый был и простоват ,
Но всё-таки перехитрил козлят.
Ведь точно знал чего они хотят.
За малым оставалось дело-
Исполнить песенку умело".
-"Заслушались и размечтались
Как капустинкой наслаждались
И бдительность куда-то делась,
В капустный рай попасть хотелось".
-"Не верьте вы чужим словам,
Судите больше по делам.
Натура - ведь она такая штука
Проявится со временем ... и будет всем наука"-
Так учитель завершил урок сей монологом               
И пожелал всем оставаться с Богом.