Волкодав

Азатич
Однажды мне пришлось увидеть
Короткометражное кино,
В нём все актёры были люди,
И пили красное вино…

Один из них играл медведя,
Другой орла играл стремглав,
Играла также гроза леса,
В главных ролях был волкодав…

Со всех сторон его дразнили,
Камнями били кто куда,
Он собирал все эти камни,
И тихо воду выжимал…

Изредка пел свою собачью
Незабываемую песнь,
В конце я понял, он не слышит,
К ещё несчастью, он был слеп…