Я и рад, и не рад!

Роберт Медников
Всю жизнь свою я жил,
С мечтой-быть безупречным.
Предательств не прощал,
И сам не предавал.
Я честью дорожил,
Был иногда беспечным,
Но если обещал,
Про то не забывал.

Но с доченькой родной,
Я с горечью расстался,
Когда, обид своих
К жене не смог сдержать.
И каждою весной,
Поехать к ней пытался,
И к дню рожденья стих
Прочтя,всё рассказать.

Но побоялся я,
Что дочка не признает,
Не разрешит войти,
Прогонит не простя.
И сердца боль тая,
Душа моя взывает-
Дай силы,дочь найти,
Хоть двадцать лет спустя.

И вот её нашёл,
Себе боясь признаться,
Что ей не нужен я,
Как много лет назад.
Ведь всё,к чему я шёл-
Лишь с дочкой повстречаттся
Но доченька моя,
Молчит,и я не рад!