Холод

Союз Молодых Авторов
Холодно на вокзале
 в огромном кафельном зале.
 Холодно.
 Холодно на перроне.
 И в промёрзшем вагоне
 холодно.
 Холодно в сером городе.
 Всё сгорает в этом холоде.
 НО...
 Я ещё очень молод,
 а в сердце смертельный холод.
 Холодно...

 -Проводник, неси чай горячий,
 прогнать этот холод собачий.
 А лучше водки налей.
 Нам ехать ещё много дней.
 Нам ехать ещё много лет.
 Не рви этот серый билет.
 Я его положу в карман,
 как странствий моих талисман.
 Пусть всё зарастает быльём.
 Проводник, неси ка бельё.
 Провалиться скорей бы в сон,
 лишь бы не был холодным он.

 Но холодно в этом мире,
 как в брошенной квартире.
 Холодно.
 Холодно во вселенной.
 Иней ложится пеплом.
 Холодно.
 Холодно в моём страшном сне,
 всё умирает в белом огне.
 НО...
 Я и не стар, и не молод,
 гоню этот чёртов холод.
 Но холодно.

 -Проводник, наливай, твою мать!
 Не могу в этом холоде спать.
 И не пудри мои мозги.
 Видишь, иней лёг на виски.
 Знаешь, я ещё молодой.
 Справлюсь сам со своей бедой.
 Как-же холодно, видит Бог.
 Ну а ты мне ни чем не помог.
 Проводник, забирай посуду,
 и проваливай ка отсюда.
 Но на память оставь мне билет,
 это будет мой амулет.

 Холодно на белом свете.
 Везде на этой планете
 холодно.
 Холодно на перроне.
 И в промёрзшем вагоне
 холодно.
 Холодно, одиноко, страшно,
 но и это не важно.
 НО...
 Я всё равно ещё молод,
 и смогу одолеть этот холод.
 ...Холодно...

2009г. Октябрь.
Александр Герасев
http://www.stihi.ru/avtor/alexanderger