Мини-книжка о детишках и для детишек

Станиславская Галина
***
Эта лужа - красота!
Мы купали в ней кота,
Искупали кошку,
А в конце - Серёжку!

И теперь стоим в углу -
Мама рассердилась!
Эх, не вовремя она
Мимо проходила.

28.10.2013 г.
 
***
Вот так чудо! Чудо, стоп!
Я кручу калейдоскоп!
Я кручу его, верчу,
Отгадать скорей хочу,

Где же спрятался волшебник
В этой маленькой трубе,
Ведь не могут же узоры
Прыгать сами по себе?

Улыбаются сестра,
Мама, папа, кошка,
Лучше в поисках моих
Помогли б немножко!

Я ищу четвёртый час,
Лёжа, стоя, сидя,
Но волшебник, видя нас,
Ни за что не выйдет!

13.04.2013 г.

***
Мой щенок уже подрос,
Мне в ладошку тычет нос,
Я его по спинке глажу,
Задаю ему вопрос:

- Ты Серёжу очень любишь?
Мы с тобой теперь друзья?
Мне сказала баба Люба,
Обижать друзей нельзя!

Я щенка не обижал,
Я к себе его прижал,
Даже сам теперь не знаю,
Кто от счастья завизжал!?

23.03.2013 г.

***
Шёл котёнок по роялю:
- Мяу-мяу! Цап - царапки!
Польку-бабочку играли
Крошки - беленькие лапки.

- Мяу – мяв! – прошёлся влево,
Цап – царап! – вернулся вправо,
Танцевала  королева,
Все вокруг кричали: «Браво!»

На поклон котёнок вышел,
А на мордочке – улыбка,
И к нему с букетом – мыши,
Подплыла с цветами  рыбка.

Ах, котёнок с белой грудкой –
Не котёнок – просто чудо,
Он сказал мышам и рыбке:
- Я исполню вам этюды!

29.11.2011 г.

***
Мила мыла руки мылом,
Мыло с Милой было милым:
Не вертелось, не крутилось.
Не пыталось ускользнуть.

Если мыло было милым,
Славно мыло руки мыло,
То мечтала Мила мыло
Обязательно лизнуть.

И сказало мыло Миле:
- Ни к чему меня лизать,
Лучше мы с тобою, Мила,
Будем шарики пускать!

Надували пузыри!
Раз! Два! Три! Раз! Два! Три!
И летели пузыри!
Посмотри! Посмотри!
И сверкали пузыри!
Три! Два! Раз! Три! Два! Раз!
И пустились ноги в пляс!
Ай, да пляс был у нас!

14.05.2011 г.

***
С горки скатываюсь – Ух!
Ох! – захватывает дух!
На ледянках – А-ааа-а-х!
И на санках – А-ааа-а-х!

Холодит лицо снежок,
Лает радостно Дружок,
Ушки вьются на ветру,
Затевает пёс игру!

Я лечу ! Лечу! Лечу!
То кричу, то хохочу!
Ну, а если захочу,
Маму с папой прокачу!

Им руками помашу
И на горку приглашу!
Всей семьёй помчимся вниз –
За любовь получим приз!

31.05.2011 г.

   ***
   Спят ребята-малыши,
   До чего же хороши:
   Не дерутся, не галдят,
   Так похожи на котят -
   Мягких, ласковых, пушистых -
   Дружно носики сопят.
   Девочки-припевочки,
   Милые, пригожие,
   Под розовые щёчки
   Подсунули ладошки,
   По подушкам хвостики
   И косы разметали…
   Только бы счастливыми
   Вы, девчонки, стали.
   Вот Максим махнул рукой,
   А Артём лягнул ногой,
   Вот во сне заплакал Ваня,
   Видно что-то увидал,
   А хитрющий мальчик Даня
   Просто делал вид, что спал.
   Двадцать пять ребяток
   Спят в своих кроватках,
   Спят сокровища страны.
   Лишь бы не было войны…

   06.04.2010 г.